高血圧食事レシピ>甘納豆のかぼちゃ寒天で高血圧を抑制させます

高血圧を抑える為に食事制限をしている方は
デザートが食べたくなりますよね。
そんな方の為にかぼちゃの寒天デザートの
作り方をご紹介いたします。
豆を入れる事で血圧を安定させるカリウムや
カルシウムを摂取することが出来ます。
食卓に一品添えてみてはいかがですか。
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甘納豆のかぼちゃ寒天 レシピ(2人前)
1.かぼちゃを薄く切り、水に通した後に
 ラップに包んで電子レンジにかけます
 冷凍かぼちゃを使用する場合、沸騰した
 お湯に入れて再度沸騰したら取り出して
 ください
2.柔らかくなったら皮をむいてつぶして
ください。
3.かぼちゃ(200g)と砂糖(30g)、塩(少々)を
 鍋に入れて3分間混ぜながら煮てください。
4.粉寒天(2g)、水(1カップ)を他の鍋に入れ
、煮立ってきたら約2分弱火で煮て
ください。

5.1を2に加えて、水に鍋をつけながら混ぜ
、とろみがつくまで冷やしてください。
6.3に甘納豆(30g)を混ぜて、器に盛って
 完成です。
※お好みでシロップを添えるとさらに
 美味しくなります。

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