高血圧食事レシピ>高血圧には豆腐とカニのおろし和えを利用しよう

カロリーの低い豆腐やカニを使った
健康レシピです。
体重が増えると血圧が上がり、動脈硬化を
引き起こしますので、体重を減量するために
このレシピを活用してみてください。
おなかを満たしながらカロリーを抑えること
が重要です。

豆腐とカニのおろし和え レシピ(2人分)
1.ふきんで豆腐(1丁)を包んで重石をして
 水をきります。
2.カニ(1缶)の軟骨はほぐして取って
おきます。
3.水で干しシイタケ(2枚)を戻して細切りに
 しておきます。
4.小口切りにネギ(10cm)を切っておきます。
5.塩(少々)でオクラ(2本)の毛羽をこすり
 取って、熱湯でゆでて冷やしてから薄切り
 にしてください。

6.大根(5cm)をすって水気を切った大根おろし
 を作ります。
7.酢としょうゆを1:1で合わせて二杯酢を
 作っておきます。
8.油(少々)を熱した鍋に敷き、豆腐を入れ
 強火でほぐしなから炒めます。
9.豆腐と他の材料、大根おろしに二杯酢を
 かけて完成です。
※アサリの水煮をカニ缶の代用にしても
 美味しく作れます。

高血圧食事レシピ

トップページ
鶏肉のかぶら蒸しを簡単に作るレシピの秘密
れんこんの削りカツオ煮を手間無く作るコツ
グリーンピース入りカレーピラフが簡単に作れるコツ
高血圧に効くいりうの花を簡単に作る方法
鶏ささみ肉のふわふわ卵で高血圧を吹き飛ばす
豆のポタージュスープが簡単にできる事を教えます
なますが手間無くできてしまうレシピ
ミルク雑炊で高血圧を抑えましょう
いんげん豆のカレーで高血圧を予防する方法
甘納豆のかぼちゃ寒天で高血圧を抑制させます
鶏ささみ肉の揚げ漬けを食べて高血圧を防ぎましょう
豆腐入りしゅうまいを簡単に作る方法
豆腐のディップは高血圧を抑えるために大切な料理
しいたけと豆腐のさっぱりスープをすごく簡単に作るコツ
高血圧には鶏肉のチーズ焼きが一番!
豆腐のゴマ揚げで高血圧を抑えましょう
高血圧を防ぐなら豆腐入り鉢蒸しが最適です
貝柱のがんもで高血圧を抑える方法
さっぱり麻婆豆腐を簡単に作るコツ
洋風そぼろ豆腐が高血圧を予防します
けんちん汁が高血圧に効く理由
高血圧対策にはジャガイモのグラタンが一番!
豆のオムレツを食べて高血圧を防ぎましょう
高血圧には豆腐とカニのおろし和えを利用しよう
ミネストローネを高血圧対策に利用する
厚揚げのカレーソテーを誰でも簡単に作る方法
鶏肉とピーマンの炒め物をひと手間かけて作る方法
高血圧には白身魚のワイン蒸しを食べると効果的!
具だくさんのお味噌汁を誰でも作ることができるコツ
高血圧レシピに具だくさんのオムレツを加えましょう

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system