高血圧食事レシピ>いんげん豆のカレーで高血圧を予防する方法

動物性脂肪を高血圧の人は抑えると予防する
ことが出来ます。
そこで、インゲン豆を肉の代用品にすると
より効果的になります。
ナトリウムを排出させる効果が豆にはあり、
さらには血圧を安定させますのでとても
効果的です。

塩分を使わないでカレールーだけで
つけるのも特徴です。
高血圧であまり食欲のない方にもおいしく
食べていただけるレシピです。
いんげん豆のカレー レシピ(2人前)
1.バター(大さじ1)を鍋に溶かして、細かく
刻んだにんにく(1/2かけ)と
 玉ねぎ(1/2個)を炒めていきます。
2.豆(200g)と細かく刻んだピーマン(1/2個)
 を1に入れて炒めてください。
3.2に水(カップ1)とローリエを(1枚)を
 入れて、煮立ってきたらカレーのルー
 (25g)を入れて約5分煮込んでください。

4.最後にしょうゆ(小さじ1/2)を入れて味に
 問題が無ければ完成です。
※豆はゆでたものを使うと簡単に作れます。
 インゲン豆の代用で金時豆や大豆を使っても
 おいしく作れます。

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