高血圧食事レシピ>高血圧には鶏肉のチーズ焼きが一番!

動物性脂肪を使っているバターやお肉の脂肪
には、飽和脂肪酸がたくさん含まれていて
動脈硬化を促進させてしまいます。
カロリーも高くて、高血圧の天敵となって
しまいます。
そこで鶏肉をチーズを使って焼き上げます。
カロリーの低い鶏肉とチーズのカルシウムで
、高血圧を予防していきましょう。

鶏肉のチーズ焼き レシピ(2人分)
1.鶏肉(2枚)の胸肉の皮を取り、軽くたたいて
 厚みを均等にしましょう。
鶏ささみ肉(4枚)を使うなら観音開きに
しておきます。
2.レモン汁(大さじ1)を鶏肉にかけて、
 小麦粉(少々)を薄くまぶしましょう。
3.卵(1個)、粉チーズ(1/2カップ)、牛乳
 (大さじ2)、  塩(少々)、こしょう(少々)
 を合わせて衣を作ります。

 そして鶏肉をたっぷりとつけてください。
4.油(大さじ1)を温めたフライパンに敷き、
 こんがりと肉の両面を焼いていきます。
 焼けたら器にレモン(適宜)と添えて
 完成です。
※野菜をたくさん添えて召し上がって
 ください。
 レモンの風味で塩味の薄さを補うので
 美味しくいただけます
 味が薄くても塩は加えないでください。

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