高血圧食事レシピ>豆腐のディップは高血圧を抑えるために大切な料理

高血圧の人は体重を減らす事で、高血圧対策
を行うことが出来ます。
小腹が空いた時にお勧めなのが豆腐の
ディップです。
豆腐のディップは一度作り方を覚えれば
いろいろな食べ方が出来ます。
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ナトリウムを排出させる働きが豆腐にはあり
、血圧を安定させるカリウムとカルシウムも
豊富に含まれています。
ぜひ、食卓に一品添えてみてはいかがで
しょうか。
豆腐のディップ レシピ(2人分)
1.水気を切った豆腐(1/2丁)を重石をして
 ほぐしてください。
2. 小口切りに万能ネギ(少々)を切り、
 ツナ缶(1/2缶)の水気を切ってほぐして
 ください。
3.万能ねぎとツナ缶を豆腐混ぜ、
 マヨネーズ(小さじ1)と白ゴマ(小さじ2)、

 レモン汁(少々)を  加えて和えましょう。
※スティック状に切ったニンジンなどの
 野菜やクラッカーに乗せて食べても
 美味しくいただけます。
※お好みですが味見飽きてしまっときなどは
 貝柱の水煮缶などをツナ缶の代用品に
 しても美味しいですよ。

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