高血圧食事レシピ>鶏ささみ肉の揚げ漬けを食べて高血圧を防ぎましょう

体重を落とす事で血圧を下げる対策をする
ことが出来ます。
カロリーが高い揚げ物類を食事からなくして
しまうと少し食卓が寂しくなりますよね。
そこで、鶏ささみ肉などの低カロリーを
使うことで血圧を気にする方はカロリーを
抑えることが出来ます。

鶏ささみ肉の揚げ漬け レシピ(2人前)
1.鶏ささみ肉(4本)の筋を取り、観音開き
 にして
 小麦粉(少々)をまぶしておきます。
2.しょうゆ(大さじ2)、酒(大さじ1/2)、
 酢(大さじ2)を混ぜてつけ汁を作って
 おきます。
3.鶏肉を高温の油(適当)に入れてカラッと
 揚がったらつけ汁に漬け込んでください。
4.裏返しながら約20分置いて、からし
 (少々)を溶きましょう。

5.器に2を盛って、野菜をお好みで
 盛り付けてください。
※お子様に食べやすいようにつけ汁にみりん
 か砂糖を少々加えてからしを控えると
 いいですね。
※野菜は、生野菜以外にもゆでた
 ブロッコリーや カリフラワーなどを
 添えても美味しくいただけます。

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