高血圧食事レシピ>豆腐のゴマ揚げで高血圧を抑えましょう

塩分を控えめにしたメニューで、ナトリウム
を出して血圧を安定させる効果がある
カリウムを豊富に含まれている豆腐を
使います。
さらに血圧を下げる効果のあるカルシウムも
豊富に含まれているので、大変効果的です。
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ぜひ、食卓に一品添えてみては
いかがでしょうか。
豆腐のゴマ揚げ レシピ(2人前)
1.豆腐(1丁)は、ふきんに豆腐を包み、
水気を重石を20分して切っていきます。
 その後に4等分に切ります。
2.小麦粉(適宜)を豆腐にまぶして、
 溶いた卵白(1個分)につけ、
 白ゴマ(適宜)と黒ゴマ(適宜)を半分ずつ
 かけます。
3.中から高の間に油(適宜)を熱し、2を
 入れて揚げます。

4.油を良く切って半月型のレモン(1/2個)を
 添えて完成です。
※熱いうちに食べても冷めてから食べても
美味しくいただけます。
少し味を変えたい方はウスターソース(少々)
をかけたり、ピーナッツやアーモンドを
ゴマの変わりにまぶしても変わった味で
美味しいです。

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